facebook_pixel
  • 03 января 2019, 15:42

    СК рассказал, когда передаст дело экс‐министра финансов Подмосковья в суд

    В отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова возбуждено уголовное дело. После окончания процессуальных действий его материалы будут направлены в суд. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

    СК рассказал, когда передаст дело экс‐министра финансов Подмосковья в суд

    По данным следствия, Кузнецов, занимавший пост областного министра в 2000–2008 годах, обвиняется в мошенничестве и растрате средств из бюджета региона. Согласно собранным доказательствам, за время работы экс-министр успел похитить около 14 миллиардов рублей. В Счетной палате называют большую цифру — свыше 90 миллиардов рублей.

    «Когда все процессуальные действия в отношении Кузнецова будут завершены, уголовное дело направят в суд», — заявила Петренко.

    В четверг, 3 января, стало известно о том, что Алексея Кузнецова экстрадировали из Франции в Россию. Как сообщил RT, дело о выдаче его на родину начали рассматривать там в 2013 году. В слушаниях участвовать представитель российской Генпрокуратуры.

    Декрет об экстрадиции Кузнецова был подписал премьером Франции в конце 2017 года. Известно, что подмосковный экс-министр подавал жалобу на решение об экстрадиции, однако государственный совет Франции отклонил ее.