facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 12:07

    СК раскрыл причины ареста главы ФОМС Дагестана

    Дагестанские следователи сообщили о причинах возбуждения уголовного дела против руководителя территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Республике Дагестан (ФОМС) Магомеда Сулейманова. Ему инкриминируют мошенничество и создание преступного сообщества с использованием служебного положения, сообщил СК России.

    СК раскрыл причины ареста главы ФОМС Дагестана

    Начиная с 2010 года руководитель ФОМС сколотил преступную группу, которую самолично и возглавил. Организация имела собственные департаменты и была четко структурирована.

    В соответствии с разработанными преступными планом и схемами, для преступного обогащения использовались любые методы. В том числе группировка использовала поддельные документы, которые ей предоставляли частные медицинские клиники и медицинские учреждения.

    Через входящие в мафиозную структуру страховые компании на основании поддельных документов Сулейманов и его присные получали внушительные суммы денег за якобы оказанные медицинские услуги.

    В действительности в отчетах были указаны либо умершие люди, либо те, кого наверняка нет в стране.

    «По данным следствия, за период с 2010 по 2018 годы участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями таким образом похищено более 210 миллионов рублей», — указано в сообщении Следственного комитета.

    Следователями регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Дагестан проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК.