facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 00:01

    СК раскрыл подробности собственного расследования «дела Скрипалей»

    Следственный комитет Росии опубликовал на своем официальном YouTube‐канале ход оперативных мероприятий по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных неизвестным веществом на территории Великобритании. Следователи проследили весь путь Юлии Скрипаль от дома до аэропорта, разыскали такси в котором она ехала и видеозаписи ее прибытия в аэропорт Шереметьево.

    СК раскрыл подробности собственного расследования «дела Скрипалей»

    В ходе расследования было установлено, что ни у кого из пассажиров, летевших рейсом вместе с Юлией Скрипаль, не выявили признаков интоксикации отравления химическим веществом.

    СК РФ направил, английской стороне запрос, в котором попросил британские власти предоставить копии материалов уголовного расследования об обстоятельствах отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    «В этом запросе российская сторона просит британских коллег провести ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, а также предоставить копии материалов уголовного дела», — говорится в видеосюжете.

    Следственный комитет РФ в свою очередь готов оказать своим коллегам из Великобритании всю необходимую информацию, которая поможет пролить свет на расследование уголовного дела.


    В документе, представленном российской делегацией во время внеочередного заседания исполнительного совета ОЗХО, говорится о том, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию специально ввели в искусственную кому для того, чтобы российские специалисты не могли получить к ним доступ.