• СК проверит подростков, заставивших девушку пить из лужи в Бийске

    Следователи на Алтае начали проверку после того, как в соцсетях появилось видео с издевательствами над местной девушкой. Подростки силой заставили несовершеннолетнюю пить из лужи в Бийске.

    «Незамедлительно после опубликования указанной информации руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было дано указание на проведение доследственной проверки. СК оперативно установлена личность потерпевшей девушки», — отметили в алтайском управлении ведомства.

    Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В СК добавили, что в ходе проверки будет дана оценка органам системы профилактики, установят причины и условия, из-за которых подростки пошли на этот поступок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Видео было опубликовано на городских страницах в соцсетях. Местные жители уже установили личности тех, кто участвовал в съемках.

    Судя по тому, о чем говорят девушки, которые заставили третью пить из лужи, таким образом ее «наказали» за отношения с каким-то молодым человеком.

    «А что, все? Концерт закончен? Давай еще, выплевывай. Лицом прям конкретно туда утопись, пока я тебя сама туда не впечатала», — говорит на видео одна из снимавших.

    Кстати, авторы видео свой профиль в соцсетях уже закрыли.