facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 01:09

    СК просит арестовать подозреваемых в фальсификации доказательств сотрудников МУРа

    Накануне были задержаны четверо сотрудников МУРа.

    СК просит арестовать подозреваемых в фальсификации доказательств сотрудников МУРа

    Следствие попросило арестовать четверых сотрудников Московского уголовного розыска (МУР), которых задержали по подозрению в превышении полномочий и фальсификации доказательств. Как сообщили в пресс-службе СК России, 18 сентября задержали еще одного подозреваемого по делу - оперуполномоченного ГУ уголовного розыска МВД России.

    "Следователь ходатайствует перед судом об аресте трех задержанных накануне оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева. Кроме того, следствие также ходатайствует и об аресте еще одного подозреваемого - задержанного сегодня оперуполномоченного ГУУР МВД России Сергея Абросенко", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

    По версии следствия, в 2015 году к оперуполномоченным обратился бизнесмен. Он попросил создать компромат на его конкурента для привлечения его к уголовной ответственности. Оперуполномоченные подбросили пострадавшему украденные часы. 

    "Получив санкцию на обыск в рамках уголовного дела о разбойном нападении и хищении часов "УРВЕРК-103" стоимостью около пяти миллионов рублей оперуполномоченные до его проведения проникли в квартиру жителя Москвы, когда хозяина не было дома. В одну из комнат квартиры оперуполномоченные поместили часы "УРВЕРК-103", полученные ими при пока не установленных следствием обстоятельствах", - сообщили в пресс-службе. 

    Оперуполномоченные вернулись в квартиру бизнесмена спустя несколько часов, провели обыск в его присутствие, изъяли часы, которые были подброшены, и составили протокол. 

    Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ), провели обыски в одном из подразделений Московского уголовного розыска (МУР), находящегося по адресу Петровка, 38. В ходе обыска была осмотрена документация в отделе, а также допрошены несколько сотрудников. Читать далее>>