facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 19:34

    СК продолжит добиваться домашнего ареста для Малобродского

    Сотрудники Следственного комитета продолжат добиваться изменения меры пресечения Алексею Малобродскому на домашний арест, из‐за его состояния здоровья. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    По ее мнению, серьезных препятствий для этого нет.

    «Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следствие продолжит настаивать на избрании в отношении Малобродского меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Светлана Петренко.

    Как сообщает РиаФан, фигурант дела «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь‐центра» Алексей Малобродский попал в реанимацию московской больницы № 20 в результате инфаркта, который разбил его после заседания суда. Медики сообщили, что его состояние оценивается как тяжелое.

    Следователи неоднократно настаивали на переводе подсудимого под домашний арест, но суд отказывал. Малобродский — единственный из фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии», которого держат в СИЗО.

    Бывший генпродюсер «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обвиняется в причастности к мошенничеству с государственной субсидией, выделенной компании «Седьмая студия». Также по этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.


    Врачи Городской клинической больницы № 20 Москвы проводят медицинское обследование Алексея Малобродского, чтобы определить тактику его дальнейшего лечения.