facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 13:01

    СК признал недостоверной информацию о двойном гражданстве Мизулиной

    Некоторые Telegram-каналы сообщили, что у сенатора Елены Мизулиной двойное гражданство. Следственный комитет (СК) провел проверку и установил, что информация каналов является недостоверной.

    СК признал недостоверной информацию о двойном гражданстве Мизулиной

    «В ответе ГСУ СК по городу Москве сообщается о том, что в ходе проверки установлена недостоверность сведений ряда СМИ и Telegram-каналов о наличии у сенатора Елены Мизулиной двойного гражданства», — привел ТАСС сообщение пресс-службы сенатора.

    Теперь следователи устанавливают обстоятельств распространения неправдивых сообщений. Кроме того, они выясняют, кто именно причастен к опубликованию недостоверных данных. Некоторые источники уже удалось выявить.

    «Установлено, что в телекоммуникационной сети Интернет, на сайте www.eg.ru, а также в Telegram-канале „Небожена“ опубликована недостоверная информация о наличии гражданства и (или) вида на жительство», — сказано в ответе Мизулиной от руководителя ГСУ СК РФ по Москве Андрея Стрижова.

    Елена Мизулина в январе попросила Генпрокуратуру провести проверку по факту распространения ложной информации о ее двойном гражданстве. Материалы попали в МВД, а затем проверкой занялся Следственный комитет.