• СК: при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, а не 64

    Следственный комитет России обнародовал новые данные о трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерове. После проверки всех данных стало известно о том, что при пожаре в «Зимней вишне» погибли не 64 человека (как сообщалось ранее), а 60. Об этом сообщил сайт СК России.
    СК: при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, а не 64

    Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре — их 60

    — СК.

    Также известно, что следователи получили заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре. Все тела были опознаны. Сотрудники СК выдали разрешения на захоронения 37 погибших. Ранее были похоронены 23 человека.

    Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на последних этажах торгово-развлекательного центра. Там находились игровые залы для детей, кинотеатры.


    Из областной детской клинической больницы Кемерова выписали мальчика, спрыгнувшего с четвертого этажа во время пожара в торгово‐развлекательном центре «Зимняя вишня». Врачи оценили состояние ребенка как превосходное. Далее ему предстоит курс реабилитации.
    В результате трагедии 11-летний школьник потерял родителей и младшую сестру. Около двух суток он провел в коме, потом его самочувствие улучшилось.