• СК потребует арестовать подозреваемого в крупном мошенничестве Руслана Горринга

    Пытавшегося сбежать бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга потребовали арестовать. С таким ходатайством в Домодедовский суд Подмосковья обратился Следственный комитет РФ.
    СК потребует арестовать подозреваемого в крупном мошенничестве Руслана Горринга

    «Следствие намерено сегодня ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Горринга меры заключения в виде заключения под стражу», — сказала «Интерфаксу» представитель областного главка СК Ольга Врадий.

    Экс-чиновника подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации СМИ, изначально дело заводили по факту получения взятки. При этом конкретные преступные эпизоды пока не назывались.

    Накануне, 8 марта, бывшего замглавы «Росгеологии» задержали в столичном аэропорту Внуково. Горринг пытался улететь в Сочи, откуда затем планировал бежать в Абхазию, но был схвачен силовиками.

    Руслан Горринг был уволен из «Росгеологии» 29 января решением главы Минприроды Дмитрия Кобылкина после того, как в интернете был опубликован скандальный ролик. На кадрах экс-чиновник, играя в видеоигру, рассказывает о сексе с подчиненными и угрожает другим игрокам. Сам Горринг объяснил увольнение местью за его «жесткие действия в интересах компании».