facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 16:15

    СК после жалоб обратил внимание на дело о тюменских геях‐педофилах

    Обвинившая двух мужчин в совращении ее сына-подростка жительница Тюмени в беседе с «360» рассказала, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Следственный комитет РФ проводит проверку после жалобы женщины на бездействие местных следователей.

    «Центральный аппарат Следственного комитета России проводит проверку в тюменском управлении СКР. Поводом стало видеообращение жительницы Тюмени к руководству Следкома, размещенное в соцсетях», — сказано в тексте сообщения на сайте СКР.

    Ранее жительница Тюмени Алена Терехина в обращении к Следственному комитету РФ рассказала, что осенью 2018 года ее 16-летнего сына совратила пара геев: Станислав Шапель и Максим Коробейников. Женщина уверена, что педофилы могли не раз склонять подростка к сексуальной близости. Не исключено, что жертв было больше.

    Мальчик общался с педофилами в «ВК». Встретились они на улице. Было холодно. Шапель пригласил ее сына согреться, попить чай дома у него:

    «Они зашли. Сели, посидели, поговорили. Потом пришел второй товарищ, потом начали приставать. История со вторым ребенком примерно такая же».

    По ее словам, региональное отделение СКР умышленно не придавало должного значения ее обвинениям. Это могло делаться для того, чтобы занизить наказание педофилам. Поиском других пострадавших местные следователи и вовсе не занимались.

    Кроме того, мать школьника отметила, что сотрудники регионального СК РФ и родные обвиняемых оказывали на нее моральное давление.

    Следственный комитет России поручил руководителю следственного управления СК РФ по Тюменской области провести личный прием женщины. Как сообщила «360» Алена Терехина, вчера с ней уже встретились прокурор области и глава регионального СК — Владимир Владимиров и Александр Кубляков.

    Вчера мы встречались с начальником Следственного управления Тюменской области. Он сказал, что наше дело возвращается не переобследование, мы написали ходатайство. Дела будут по групповым статьям и как умышленное. Дело по второму ребенку уже переквалифицировали. Вчера задержали Шапеля, насколько мне известно. Были потом у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. Он все подтвердил

    Алена Терехина.

    В понедельник, 29 апреля, в Ленинском суде Тюмени состоится суд над Станиславом Шапелем, а 30 апреля там же пройдет заседание по делу Максима Коробейникова. Обоих обвиняют по статье УК РФ «Развратные действия».