• 19 июня 2019, 14:26

    СК пообещал проверить жалобы Путину об аварийном жилье на Урале

    В преддверии прямой линии президенту приходит множество сообщений о проблемах в том или ином регионе. Жители Урала пожаловались Владимиру Путину на аварийные дома и попросили их переселить. Проверкой этого обращения занялся региональный СК РФ.

    Представители СК РФ по Свердловской области считают, что полученные факты могут говорить о недобросовестном исполнении обязанностей ответственными за содержание жилфонда и принятие своевременных мер по переселению людей из аварийного жилья лицами.

    Следователи проводят проверку и разбираются во всех обстоятельствах сложившейся ситуации. После этого ведомство даст правовую оценку происходящему.

    Ранее жители города Асбеста записали видео, в котором обратились к Владимиру Путину и попросили его посодействовать решению вопроса с аварийным жильем. По их словам, они живут в деревянных строениях, которые еще в 2010 году признали аварийными. Однако местные власти регулярно переносят сроки расселения.

    Люди пожаловались на протекающие крыши, покошенные стены, не открывающиеся окна. Более того, с 2017 года у них отсутствует холодная и горячая вода.

    Первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова заявила РИА «Новости», что обратившимся к президенту россиян предоставят новые квартиры до конца этого года.