• 15 июня 2019, 12:17

    СК показал видео обысков и задержаний после массовой драки в селе под Пензой

    Следственный комитет опубликовал видео обысков и задержаний участников массовой драки в селе Чемодановка (Пензенская область). Видео выложили на официальном YouTube-канале СК.

    Менее чем за сутки следователи допросили 21 человека в качестве свидетеля, провели 22 обыска, девять раз осмотрели место происшествия. На кадрах видно, как правоохранители ведут участников потасовки в наручниках в отделение полиции. На месте ЧП они осматривают машины, забирают топоры, дубинки, телефоны.

    Следователи задержали троих участников конфликта. Их подозревают в причастности к убийству местного жителя.

    На данный момент в полицию доставили 174 человека. При этом полицейские продолжают устанавливать всех участников и очевидцев драки.

    Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

    Конфликт разгорелся в селе вечером 13 июня. По словам местных жителей, конфликт разгорелся якобы из-за того, что цыгане приставали к девушкам.

    Пять человек пострадали. Двоих из них госпитализировали, трое получили различные телесные повреждения, но их жизни и здоровью ничто не угрожает. Позднее умер 34-летний мужчина, который попал в больницу Пензы с черепно-мозговой травмой.