• Личная тренажерка и огромная гардеробная. СК показал роскошный особняк Александра Шестуна

    Следственный комитет России продемонстрировал дом бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, которому вменяют в вину мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность. Видео опубликовано на официальном YouTube-канале СК РФ.

    Как показано в ролике, двухэтажный особняк Шестуна с огромной террасой, отделанной колоннами, расположился посреди лесополосы. Внутренняя отделка дома бывшего чиновника отличается особенной роскошью: на полу мраморная плитка, на потолке лепнина, на стенах предметы искусства. Повсюду диваны из натуральной кожи и деревянная мебель.

    В доме следователи обнаружили огромную гардеробную Шестуна, а в ней — десятки рубашек и брюк известных брендов. На подвальном этаже расположился большой личный тренажерный зал подозреваемого.

    По данным СК, бывший глава Серпуховского района вступил в сговор с Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым, которые сейчас находятся розыске. С 2008 по 2011 год сообщники выкупили четыре земельных участка общей площадью 10 гектаров на деньги из бюджета.

    На приобретенных землях фигуранты во главе с Шестуном решили реализовать свою преступную схему. Они сдавали гектары в аренду подконтрольной фирме, после чего возводили на ней хозяйственную постройку. Строение оформлялось в собственность, после чего сообщники искусственно создавали основания для покупки участка по сниженной цене. Часть земель купило ООО «Лента» за 160 миллионов рублей.

    Следствие уверяет, что получило доказательства владения подозреваемыми и их родственниками имуществом на этих землях. Согласно кадастровой стоимости, оно оценено в 2,2 миллиарда рублей. СК подчеркнул, что такие приобретения не соответствовали официальному доходу бывшего главы Серпуховского района. Документы собраны и переданы в Генеральную прокуратуру. Готовится иск о передаче обнаруженного имущества в собственность государства.