• 04 сентября 2018, 15:53

    СК показал груду металла, оставшуюся после крушения Ми‐8 под Иркутском

    Сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР осмотрели место крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области. Также они показали фото с места происшествия. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

    Следователи изучают летные документы, проводят допросы свидетелей. Тела троих погибших членов экипажа, по данным «Интерфакса», уже доставлены в Иркутск. Там эксперты проведут судебно-медицинскую экспертизу.

    Экипаж разбившегося вертолета состоял из командира, второго пилота и бортмеханика.

    Ми-8 авиакомпании «Ангара» перестал выходить на связь 2 сентября, когда совершал полет над территорией Казанчинско-Ленского района Иркутской области. Известно, что он вылетел из аэропорта Усть-Кута и направился в поселок Кунерма.

    На следующий день спасатели обнаружили обломки вертолета и тела трех погибших в труднодоступной гористой местности в 290 км к юго-востоку от города Усть-Кут.

    СК показал груду металла, оставшуюся после крушения Ми‐8 под Иркутском | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР

    По информации авиакомпании"Ангара», 1 сентября вертолет прошел обязательный технический осмотр. Никаких сбоев в работе машины обнаружено не было.

    По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».