facebook_pixel
  • 17 августа 2019, 17:16

    СК показал А321 изнутри в ответ на слухи о мародерстве. Видео

    Следственный комитет опубликовал видео из салона А321, аварийно приземлившегося в кукурузном поле в Подмосковье. Так в ведомстве опровергли сообщения о мародерстве в салоне.

    СК показал А321 изнутри в ответ на слухи о мародерстве. Видео

    «Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России „Раменское“, исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов», — говорится в сообщении Следственного комитета.

    В ведомстве добавили, что с момента аварийной посадки не было зафиксировано ни одного случая несанкционированного проникновения.

    На опубликованном видео видно, что салон полностью сохранился. На отдельных рядах выброшены кислородные маски, о которых рассказывали пассажиры после приземления.

    О мародерстве сообщил Telegram-канал FlightMode.

    «Несмотря на тот факт, что идет следствие и территория вокруг самолета оцеплена, нашлись уникумы, которые решили прибрать к рукам все, что „плохо лежит“: ремни, спасательные жилеты, сумки с аварийно-спасательным оборудованием», — говорилось в сообщении.

    Самолет А321 «Уральских авиалиний», следовавший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в поле в районе деревни Рыбаки Раменского округа Московской области. По предварительным данным, в оба двигателя лайнера попали птицы. На борту находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа.

    Пилоты посадили самолет с полными баками. Никто не погиб, за медпомощью обратились 76 человек.

    Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.