facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 11:56

    СК подтвердил пятикратную перегрузку перевернувшегося катера

    Катер, который перевернулся накануне вечером в Черном море, мог вместить в себя всего 12 человек. Однако в него смогли уместиться сразу 55 пассажиров. Это стало роковой ошибкой.

    Следственный комитет подтвердил, что судно, перевернувшееся в пятницу вечером в Черном море, было перегружено в пять раз. На его борту находились 55 человек при вместимости всего 12 пассажиров, сказано в пресс-релизе Южного следственного управления на транспорте СК России.

    «По версии следствия, 5 июля в 17:50 в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер „Атолл“ под управлением жителя Краснодарского края 1963 года рождения. В результате происшествия погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения. На указанном судне находилось не менее 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек», — говорится в сообщении.

    Судно перевернулось накануне вечером всего в сотне метров от берега, на котором располагается поселок Джубга Краснодарского края. Желание уместить побольше людей на плавсредстве обернулось трагедией: погибли две женщины-туристки. Одна из них приехала отдыхать из Белгорода, а вторая из Мордовии.

    Следствие уже возбудило уголовное дело. Капитана судна задержали, а владельца его пока не удается найти.