facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 21:50

    СК подтвердил наличие детской площадки в Рязани, на отсутствие которой пожаловались Путину

    В Рязани завершилась проверка, которая была назначена главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным после жалобы участницы медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) президенту России Владимиру Путину на отсутствие детской площадки в парке. Жалоба оказалась ошибочной. Об этом сообщил сайт «Московский комсомолец».

    СК подтвердил наличие детской площадки в Рязани, на отсутствие которой пожаловались Путину

    По информации издания, сотрудники управления СК по Рязанской области провели проверку в Лесопарке и Кремлевском сквере. В результате проведенных мероприятий было установлено, что закупленное спортивное и детское оборудование «имеется в наличии в полном объеме». Старшая помощница руководителя по взаимодействию со СМИ рязанского управления СК Анжелика Евдокимова уточнила, что следователям еще предстоит дать оценку расходованию бюджетных средств.

    Ранее, участница форума ОНФ, который прошел 16 мая, заподозрила, что детская площадка и канатный городок, на строительство которых была выделена сумма в четыре миллиона рублей, на самом деле существуют только по документам. Женщина пожаловалась на нарушения городской администрации российскому президенту.

    Сложившуюся ситуацию Путин назвал криминальной. Кроме того, также она заинтересовала председателя СК России Александра Бастрыкина. По его поручению региональным управлением ведомства была организована проверка.

    В пресс-службе рязанской мэрии отсутствие детской площадки в парке опровергли. По сообщениям ведомства, осенью 2018 года площадка была установлена в городском Лесопарке, а часть комплекса решили перевезти в другие общественные места. Данная информация была подтверждена региональным отделением ОНФ.