facebook_pixel
  • 23 января 2019, 10:19

    СК: обвиняемого в угоне самолета проверят психиатры

    Следственный комитет России предъявил обвинение в угоне самолета 41-летнему Павлу Шаповалову. Мужчине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    СК: обвиняемого в угоне самолета проверят психиатры

    «По результатам медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — подчеркнула Петренко.

    В СК уточнили, что следователи уже допросили всех членов экипажа и совершеннолетних пассажиров рейса SU1515. Проведены беседы и с родственниками, и знакомыми обвиняемого. По месту жительства мужчины прошли обыски.

    Расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств случившегося продолжается. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте Павла Шаповалова.

    Как удалось выяснить, мужчина пытался проникнуть в кабину пилотов самолета, следовавшего из Сургута в Москву. Он угрожал наличием оружия и требовал изменить курс следования судна. Командир экипажа принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске. Шаповалова задержали. При его досмотре и обыске воздушного судна взрывчатые вещества и оружие не нашли.