• СК назвал окончательную причину смерти Марьянова

    Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о смерти актера Дмитрия Марьянова в стенах реабилитационного центра. Следователи назвали причину его смерти. Владелице учреждения предъявили окончательное обвинение.
    СК назвал окончательную причину смерти Марьянова

    Причиной смерти Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

    Следствие считает, что хозяйка реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова знала диагноз актера. Несмотря на это, когда ему стало плохо, женщина запретила вызывать скорую помощь.

    Богданова захотела продолжить лечение пациента в своем учреждении. Скорую все-таки вызвал другой пациент центра, но когда артиста, наконец, доставили в больницу, врачи констатировали его смерть.

    «Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности», — сказано в официальном сообщении Следственного комитета.

    Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года. Последние дни своей жизни он провел в подмосковном реабилитационном центре. Учреждение специализировалось на людях, которые страдают от проблем с алкоголем.