facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 12:57

    СК назвал фейком информацию о травле девочки из‐за письма Путину

    Сообщения о травле завистливыми односельчанами 12-летней Таси Перчиковой и членов ее семьи оказались ложью. Следком утверждает, что девочке никто не угрожал из-за письма президенту России Владимиру Путину.
    СК назвал фейком информацию о травле девочки из‐за письма Путину

    Пользователи Сети направили Перчиковым солидную сумму после письма, отправленного девочкой Владимиру Путину. Никакого негатива после этого в их сторону не было. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Псковской области.

    «Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. Следователи лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес, жизни и здоровью» — сообщили в региональном ведомстве.

    В СК подчеркнули, что после беседы с Перчиковыми информацию об угрозах, травле и обвинении в мошенничестве можно считать фейковой.

    После публикации сообщения СК, издание «Медуза» связалось с мамой Таси Перчиковой. Женщина утверждает, что рассказывала следователям об угрозах в свой адрес.

    В конце 2018 года школьница из деревни Томсино сама отправила письмо Путину, в котором рассказала, что в их деревне закрыли школу, а матери, которая работает фельдшером на двух ставках, не хватает средств, чтобы купить культиватор.

    После появления текста письма в Сети Перчиковы получили около 90 тысяч рублей пожертвований. Мини-трактор Перчикова-старшая купила, а оставшиеся деньги отложила на образование дочери.