• 01 сентября 2018, 17:12

    СК назначил ряд экспертиз после аварийной посадки Boeing в Сочи

    Следователи приступили к выемке документации в аэропортах Сочи, Внуково и авиакомпании Utair после инцидента с Boeing 1 сентября. Об этом Следственный комитет России сообщил в своем Twitter.

    «В рамках уголовного дела по факту аварийной посадки самолета в Сочи назначен ряд судебных экспертиз», — отметили в Следственном комитете.

    Ранее в Следственном комитете объявили о первых версиях случившегося с самолетом в Сочи. Это ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб.

    Межгосударственный авиационный комитет объявил, что в МАК была сформирована рабочая группа для расследования обстоятельств аварии самолета Utair.

    Кроме того, проверку проведет Южная транспортная прокуратура объявила.

    Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Москвы в Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 1 сентября в 02:50 по московскому времени. Самолет столкнулся с ограждением, попал в русло реки, затем начался пожар. В результате пострадали 18 человек, один человек — сотрудник аэропорта — скончался от сердечного приступа во время эвакуации.