facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 02:54

    СК хочет предъявить депутату Вороненкову обвинение по делу о мошенничестве

    Под его руководством было похищено 127 млн рублей.

    СК хочет предъявить депутату Вороненкову обвинение по делу о мошенничестве

    СКР требует разрешение привлечь к ответственности в качестве обвиняемого депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова по делу о многомиллионных хищениях, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. Следствием установлено, что под руководством парламентария были подделаны документы и похищено здание стоимостью 127 млн рублей.

    Как пояснил представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    "В соответствии с требованиями действующего законодательства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого", - заявил Владимир Маркин.

    По его слвоам, группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник фирмы "ТОМА" был лишен права собственности на 100 % долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, фигуранты уголовного дела похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации. 

    Шесть соучастников преступления уже осуждены по статье УК РФ "мошенничество", в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое – находятся в статусе обвиняемых. Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Госдумы Денис Вороненков.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что депутаты Госдумы Мария Максакова от "Единой России" и Денис Вороненков  от КПРФ зарегистрировали брак 27 марта. Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента. После регистрации Макарова явилась на заседание Думы в свадебном платье. Парламентарии поздравили коллег с торжественным событием.