facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 10:11

    СК начал проверку после пропажи 11 туристов под Сочи

    Следственный комитет объявил, что туристы, пропавшие в горах под Сочи, отправились в поход без разрешительных документов. Ведомство начало проверку после исчезновения 11 человек. Об этом написало РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    По данным МЧС, группа 6 сентября вышла из поселка Эсто-Садок и направилась в горно-лесной массив к озеру на высоте 2320 метров на южном склоне «Розы Хутор». До сих пор люди не вернулись. Среди пропавших — восемь детей от девяти до 16 лет. Об этом сообщил ТАСС.

    Спасатели на квадроциклах уже осмотрели берег озера и склон. К поискам планируют привлечь конно-кинологический расчет. Также на место готовится вылететь вертолет Ми-8.

    В администрации поселка Красная Поляна развернули оперативный штаб по поиску группы. Его возглавил мэр города Алексей Копайгородский. Также к поискам привлекли казаков и Росгвардию.

    По данным прокуратуры Краснодарского края, пропавшие приехали из Твери, они занимаются лыжным спортом. Они могли отправиться в горы для тренировки легких.