• 16 июня 2019, 18:31

    СК начал проверку после гибели биатлониста в горах Крыма

    Утром спасатели нашли в горах Крыма тело спортсмена, который приехал из Мурманска. Им оказался несовершеннолетний биатлонист. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК России.
    СК начал проверку после гибели биатлониста в горах Крыма

    В горной местности рядом с поселком Рыбачье в районе города Алушты умер 17-летний спортсмен. Он приехал вместе с группой биатлонистов и тренером из школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Мурманской области.

    Стало известно, как искали потерявшегося спортсмена. Сначала следователи осмотрели комнаты пансионата «Рыбачий», где жил несовершеннолетний, допросили тренера, участников юношеской команды биатлонистов, сотрудников зоны отдыха.

    После этого сотрудники ГУ МЧС и МВД по Республике Крым и волонтеры прочесали местность, прилегающую к маршруту передвижения спортсменов. Однако труп они нашли в стороне от ранее установленного маршрута пробежки биатлонистов. На теле умершего нет каких-либо повреждений. Тем не менее назначена медицинская судебная экспертиза.

    Правительство Мурманской области пообещало семье погибшего помочь деньгами, написал ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

    Группа биатлонистов вышла на тренировку днем 15 июня. Когда спортсмены вернулись в пансионат, они заметили, что не хватает одного человека. Поиски проходили вечером, на ночь их приостанавливали, но на утро снова возобновили.