• СК рассказал о прогрессе в расследовании убийства главы Центра «Э» в Москве

    Сотрудники Следственного комитета (СК) России серьезно продвинулись расследовании убийства начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Следователи уже выдвинули приоритетные версии, для этого им понадобилось несколько часов. Информация появилась на официальном сайте ведомства.
    СК рассказал о прогрессе в расследовании убийства главы Центра «Э» в Москве

    Кроме того, правоохранители проверяют на причастность к преступлению определенный круг лиц.

    По поручению главы СК России Александра Бастрыкина, уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства. Благодаря этому возможно оперативно установить полную картину произошедшего и как можно скорее раскрыть преступление.

    Двойное убийство произошло вечером 2 ноября во дворе дома на улице Анохина в Москве. Неизвестный застрелил двух мужчин — начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева и его 31-летнего брата. Преступник выстрелил в них не менее 10 раз. Сразу после убийства злоумышленник скрылся на BMW.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Троих человек объявили в розыск. Предположительно, преступление было заказным.