facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 17:33

    Москвич повредил позвоночник на квесте. Ему предложили попробовать еще раз, но бесплатно

    Москвич едва не стал инвалидом, пройдя один из самых популярных и страшных квестов. Со слов пострадавшего, он упал с трехметровой высоты и повредил позвоночник. Теперь сидит дома, причем только в корсете, и хочет судиться. Организаторы перформанса напротив говорят, что ни в чем не виноваты, а сам участник квеста — обычный шарлатан. В ситуации разбирался корреспондент «360».

    Москвич повредил позвоночник на квесте. Ему предложили попробовать еще раз, но бесплатно

    Сергей все еще с трудом поворачивает корпус. На ногах может провести не больше часа. Сидя — около трех. Он по-прежнему носит корсет, без которого жизнь — буквально ежесекундная боль. Участие в одном из московских квестов оказалось для него в прямом смысле переломным.

    «Болевые ощущения еще сохраняются. Закрытый неосложненный компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и ушиб левого коленного сустава», — говорит пострадавший Сергей Ермолаев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32549_24.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    И ведь вместе с друзьями они прослушали инструктаж, в игровой форме подписали бумаги по технике безопасности. Несколько раз уточнили, есть ли опасные участки. Им ответили — ждет сюрприз. Для Сергея роковой стала поездка на заводской ленте. С его слов, в кромешной тьме он упал с высоты в три метра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32554_25.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я около трех раз актера переспросил, что это из себя представляет — горка или падение, потому что сказали вот так скрестить руки. Мне сказали, что это будет сюрприз. ну, точно уверяете, что не будет падения? Мне сказали — нет, не будет», — рассказывает Сергей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32550_photo_2019-04-03_17-08-47.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот квест называют одним из самых страшных в Москве. По сюжету, игроки попадают в закрытую лабораторию советских времен, где их преследуют сошедшие с ума ученые. Цель — выбраться живыми. Оценки участников, если верить официальному сайту, сплошь позитивные. Квест расписан едва ли не на неделю вперед. И это несмотря на то, что цена билета — 5 тысяч 500 рублей с человека.

    «Мне предложили подарочный сертификат в качестве компенсации, на следующее прохождение квеста», — говорит Сергей.

    Закрытая территория, чаще всего арендованное помещение — типичные декорации для квестов. Попасть туда могут только участники. Как все обставлено внутри — загадка, которую без согласия организаторов не решить.

    «Никаких комментариев мы больше не дает. Если нам нужно будет встретиться с Сергеем, мы обязательно с ним встретимся», — говорят по телефону организаторы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32551_26.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Немногим позже и опять-таки по телефону организаторы квеста все же разговорятся. Тут то и окажется, что Сергей, по их мнению, обычный шарлатан.

    «Мы не знаем, где он эту травму получал. Прошел вторую половину квеста не менее активно, чем первую. И только после этого он сказал, что получил травму и хочет моральную компенсацию», — сказал организатор квеста.

    Он уточнил, что с безопасностью проблем никогда не было, да и высота падения не три метра, а полтора максимум.

    «Полтора метра мягкого паралона, где невозможно себе повредить, ну просто невозможно. Даже если ты целенаправленно будешь в него нырять рыбкой или солдатиком, ты все равно не можешь себе ничего сделать», — уверяет организатор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32552_23.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сергей признается, что если бы с ним поговорили, судиться, скорее всего, не стал бы. А так — это дело принципа, и материальных потерь.

    «Планирую подавать на компанию в суд. Я хочу, чтобы организатор понес ответственность за свою безнаказанность, которую он совершает и гробит людей из-за банальной халатности, из-за того, что просто не досыпали паралона», — говорит пострадавший Сергей Ермолаев.

    Корсет с Сергея снимут только в мае, потом ему предстоит еще от трех до шести месяцев реабилитации.