facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 11:56

    Ситуация с поставками лекарств начала улучшаться в России — Мурашко

    После перебоев с поставками лекарств ситуация начала исправляться. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

    Ситуация с поставками лекарств начала улучшаться в России — Мурашко

    «Весенний период, летний период мы прошли достаточно ровно. В осенний период, когда дополнительная нагрузка возникла на всю систему, стали отдельные перебои возникать, в том числе по своевременному производству и доставке лекарственных препаратов. Но на сегодняшний день эта ситуация также начала исправляться», — приводит РИА «Новости» слова Мурашко.

    Ранее Минздрав учредил Федеральный центр лекарственного обеспечения граждан. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Центр будет закупать лекарства для лечения людей с орфанными и онкологическими заболеваниями, ВИЧ и туберкулезом по федеральным программам. Организация займется закупкой вакцин из национального календаря прививок.

    Специалисты центра будут следить за закупками и прогнозировать потребности регионов, чтобы не допустить перебоев с поставкой медикаментов.