facebook_pixel
  • 11 июля 2021, 09:42

    Ситуация с нехваткой красной икры и ростом цены на нее придет в норму к осени — Минвостокразвития

    Достаточное количество красной икры на российском рынке появится уже осенью. Цены на этот деликатес можно снизить, если увеличить предложение. Такое заявление в разговоре с РИА «Новости» сделал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

    Ситуация с нехваткой красной икры и ростом цены на нее придет в норму к осени — Минвостокразвития

    «Вопрос со спросом и предложением. Значит, плохая путина была в прошлом году. Прошлогоднюю продукцию распродали, а путина этого года еще не насытила рынки. В этом году рыбаки довольны. Говорят, что икрой всех накормят. С точки зрения цен — это вопрос спроса и предложения. <…> Самый верный способ понижать цены — увеличивать предложение», — приводит агентство слова собеседника.

    Чекунков рассказал, что программа «квоты в обмен на инвестиции» в России работает хорошо: обновляется рыболовецкий флот и строятся перерабатывающие заводы на берегу. По словам министра, итогом этой работы станет более высокий вылов лососевых рыб и рост производства икры. Он подчеркнул, что российский рыбохозяйственный комплекс сейчас приводят в порядок. Процесс идет полным ходом, добавил Чекунков.

    В июне руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что красной икры в этом году должно хватить, однако цены на этот продукт могут вырасти на 30%.