facebook_pixel
  • 25 сентября 2017, 11:48

    «Ситуация незавидная»: Клинцевич оценил будущее Германии

    Внутренняя конъюнктура Германии говорит о том, что особых изменений во время очередного срока канцлера Ангелы Меркель не произойдет. В стране ситуация незавидная, так как особого прогресса не будет, считает первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

    «Ситуация незавидная»: Клинцевич оценил будущее Германии

    Во время интервью «360» Клинцевич подчеркнул, что Меркель в любом случае выстроит коалицию и «возглавит» Германию, однако при этом ей придется считаться с представителями коалиции. Брать в расчет мнение коалиции придется не только из-за внешнеэкономической конъюнктуры – особенно Клинцевич отметил отношения с США, – но и с внутренней. В любом случае сильных изменений во время правления блока Меркель не будет.

    Внутренняя конъюнктура такова, что все, что в дальнейшем может развиваться в Германии – оно будет только ухудшаться. Мне кажется, у них ситуация незавидная. И сегодня взаимоотношения с Россией, в том числе политические, экономические взаимоотношения – хоть какая-то соломинка, которая могла бы им поддержать Европу

    - Франц Клинцевич.

    Клинцевич подчеркнул, что Европа в целом сильно «заигралась» с американцами, из-за чего упустила «все, что связано с внутреннем состоянием». Европа, по мнению Клинцевича, находится в тяжелейшем положении – допущено много ошибок, которые невозможно исправить. При этом эти проблемы будут усугубляться.

    Канцлер сохранит лидерство и будет продолжать прежний курс, однако ей придется поменять риторику, уверен Клинцевич. Ведь она вынуждена считаться с другими политическими силами, которые представляют бундестаг.


    «Христианско-демократический союз» во главе с Меркель победил на выборах в бундестаг. Ее блок набрал 33% голосов избирателей. Читать далее>>