• «Ситуация хреновая, я вам скажу, подписчики». Бомж‐блогер появился в Новосибирской области

    18-летний Артем — человек без определенного места жительства. Уже полгода он ночует где придется: на чердаках, в подвалах. Если повезет — в заброшенных домах.
    «Ситуация хреновая, я вам скажу, подписчики». Бомж‐блогер появился в Новосибирской области

    У парня нет ни друзей, ни родных. Все, что есть — старый мобильник, на который он снимает себя, выкладывает видео в Сеть и рассказывает, как выжить бездомному человеку. К примеру, показывает набор лекарств или делится лайфхаком, как надевать свитер, чтобы на холодном полу не замерзла поясница.

    «Я пытаюсь выжить. Стараюсь», — говорит Артем.


    До двух лет молодой человек жил у мамы с папой, но потом их лишили родительских прав и мальчик попал в детский дом. В пять лет его определили в приемную семью, но как только срок опекунства закончился, парня выгнали на улицу, выписав из квартиры. Артем говорит, что виноват сам. Не слушал мачеху, которая в итоге решила от него избавиться.

    «Ситуация хреновая, я вам скажу, подписчики», — делится парень.

    «Ситуация хреновая, я вам скажу, подписчики». Бомж‐блогер появился в Новосибирской области | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Артем пытался пойти учиться и устроиться на работу, но без прописки никуда не взяли. За полгода сирота успел адаптироваться к диким условиям. Теперь бездомный блогер рассказывает, какие вещи он носит с собой. Делится секретами, где помыться и, главное, как заработать денег. Подрабатывает парень у коммунальщиков. То двор подметет, то крышу почистит. Глядишь — и на скромный паек уже хватает.

    Квартиру, которая полагается Артему от государства, как сироте, дадут не скоро. Парень стоит в очереди, и идет она очень медленно. В лучшем случае недвижимость дадут только через пять лет. Когда журналисты приехали к бывшим опекунам Артема, общаться на камеру те отказались. Как бы то ни было, Артем не теряет оптимизма. Мечтает накопить денег и отправиться в путешествие.