facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 20:20

    Ситтель отправили в «Чистилище» вслед за Малаховым

    Украинский портал «Миротворец» внес российскую телеведущую Марию Ситтель в свою базу данных, которую называет «Чистилищем», вслед за ее коллегой Андреем Малаховым. По версии организаторов скандального портала, Мария Ситтель сознательно участвовала в «информационно-пропагандистской провокации России» — телемосте между Москвой и Киевом на телеканале «Россия-1».

    Ситтель отправили в «Чистилище» вслед за Малаховым

    «Миротворец» обратился к правоохранительным органам Украины с просьбой рассматривать это сообщение на сайте как заявление о том, что Ситтель совершила «осознанные деяния против национальной безопасности Украины».

    Мария Ситтель уже знает, что попала в базу «Миротворца».

    «Наша программа была о том, что мы хотим дружить, а никак не враждовать», — заявила телеведущая в комментарии «Вести.Ru».

    Ранее за телемост «Надо поговорить» в базу данных «Миротворца» — черный список «опасных» для нацбезопасности Украины россиян — был внесен телеведущий Андрей Малахов.

    Сайт не имеет официального статуса, однако пограничники могут отказать занесенным в его базу лицам во въезде в страну.

    Напомним, что накануне на «России-1» состоялся первый за десять лет телемост между Москвой и Киевом, который получил название «Надо поговорить». В программе участвовали деятели науки, культуры и спорта обеих стран, а также обычные люди.

    Участники эфира обсуждали, что связывает Россию и Украину. Политиков на телемост не пригласили специально. Завершился эфир песней из советского военного фильма «В бой идут одни „старики“».