facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 09:35

    Систему tax free хотят запустить в России до конца 2016 года

    Эту возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

    Систему tax free хотят запустить в России до конца 2016 года

    Система tax free, позволяющая иностранным туристам вернуть часть налогов с купленных в России товаров, до конца 2016 года может заработать в тестовом режиме, сообщил "Коммерсант". По поручению вице-премьера РФ Игоря Шувалова, такую возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

    В распоряжении издания оказалась копия протокола совещания "О введении возврата НДС иностранным физическим лицам" у Игоря Шувалова. В документе предлагается возвращать НДС туристам, если сумма покупки непродовольственных товаров превысит 10 тысяч рублей. Инициатором обсуждения стал главный акционер ГУМа компания Bosco di Ciliegi.

    Пилотный проект планируют реализовать в ГУМе, Петровском пассаже, ЦУМе, "Крокус Сити Молле", "Барвихе Luxury Village" и других крупных торговых центрах. Если он будет признан удачным, то к системе смогут подключиться не имеющие задолженности по налогам ритейлеры с оборотом не менее 100 миллионов рублей и имеющие торговые центры или магазины в городах с международными аэропортами. При этом для присоединения к системе tax free им придется пройти сертификацию в Минпромторге.