facebook_pixel
  • 07 мая 2020, 13:10

    Систему контроля за ношением масок придумали в России

    Россия создала систему контроля за ношением масок. С помощью видеонаблюдения можно будет выяснить, есть ли у человека при себе средство индивидуальной защиты и соблюдает ли он в магазине социальную дистанцию.

    Газета «Коммерсант» написала, что власти Нижегородской области будут следить за соблюдением масочного режима с помощью проекта «Ростелекома» и NtechLab. Система может распознать силуэт человека. Считанную информацию она передает в базу видеоаналитики.

    Издание отметило, что NtechLab также ведет переговоры с руководством еще нескольких регионов.

    Масочный режим ввели во многих субъектах РФ для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая сообщил, что с 12 мая эта мера действует и в столице. Маски и перчатки нужно будет носить в общественных местах и транспорте. Также масочный режим с этого же дня начнет действовать и в Подмосковье.

    За последние сутки в России выявили 11 231 случай заражения коронавирусом. Большинство из них — в российской столице. Общее число инфицированных в стране составляет 177 160. За все время от вируса умерли 1625 человек, еще 23 803 — выздоровели.