• Система распознавания лиц впервые помогла поймать преступника в России

    На станции столичного метро «Фрунзенская» благодаря системе распознавания лиц полицейские задержали предполагаемого преступника. Стражи порядка подозревают, что мужчина причастен к грабежу в городе Егорьевске. Он скрывался от следствия около года. Об этом сообщил Telegram‐канал Mash.
    Система распознавания лиц впервые помогла поймать преступника в России

    Разработчики утверждают, что подобные камеры могут распознавать до 20 человек в секунду. Они сравнивают профиль пассажиров с фотографиями из розыска и сообщают полицейским, если есть совпадения. Новинку начали эксплуатировать в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018. Стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда рублей.

    Данная технология уже действует в Китае. В Поднебесной такие камеры стоят не только в метро, на и на улицах города. Так, к ответственности могут привлечь пешехода, который перешел дорогу на красный свет.


    Россиянина задержали в Таиланде за кражу iPhone X. Все произошло в городе Краби. 34-летний Алексей вместе с женой и ребенком пришли в магазиню Пока мама с дочкой отвлекали продавца, мужчина украл с подзарядки смартфон. Кража была зафиксирована на камеры слежения, после чего полиция объявила семейство в розыск.