facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 09:45

    Система электронного исполнения судебных актов появится в Москве

    Система позволит сократить срок исполнения судебных решений.

    В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов, сообщается на сайте префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). 8 сентября мэр столицы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд, где уже работает эта система.

    "Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 года вся Москва будет уже работать в электронном виде", - сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова.
    По словам Собянина, такая система внедряется впервые в России. Она позволит упростить взаимодействие с различными ведомствами и сократить срок исполнения судебных актов.

    "Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы", - считает мэр. 

    Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Мосгорсуда Сергей Пауков отметил, что раньше судебный процесс затягивался, так как все документы надо было заполнить вручную и отправить почтой. 

    Внедрение программы позволит отмечать ошибки в документах, если какие-то поля будут заполнены некорректно. Система позволит сократить время исполнения судебных актов до срока от 10 дней до трех месяцев. 

    Ранее сообщалось, что в рамках пилотного проекта "Лабораторный сервис" москвичи смогут получать направления на медицинские анализы и их результаты в электронном виде. Читать далее>>