facebook_pixel
  • 14 ноября 2015, 00:03

    Система безопасности РФ приведена в повышенную боевую готовность - НАК

    Ведомство убеждено, что побороть терроризм можно только совместными усилиями.

    Национальный антитеррористический комитет (НАК) проинформировал, что в связи с терактами в Париже системы обеспечения безопасности РФ были приведены в повышенную готовность, говорится в заявлении ведомства, поступившем в редакцию телеканала "360 Подмосковье".

    "Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению  антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность", - отмечается в сообщении.

    Вместе с тем достичь, по мнению ведомства, успеха в борьбе с терроризмом можно достичь, только объединив усилия общества и государства.

    "Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций", - говорится в сообщении.

    По последней информации, в результате терактов погибло не менее 128 человек, еще 250 ранены, из них 98 - в критическом состоянии. Ранее появилась информация, что РФ усилит меры безопасности на транспорте в связи с кровопролитными атаками в Париже.

    Кроме того, Росавиация сообщила об изучении вопроса по возможности введения ограничений на авиасообщение между РФ и Францией в связи с терактами в Париже. Читать далее>>