facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 01:12

    Сисадмин из Истры будет производить пармезан в Подмосковье

    Популярные сорта сыров будут производиться в России уже через два месяца.

    Системный администратор из Истры Олег Сирота собирается открыть в Подмосковье предприятие по производству популярных сортов сыра под брендом "Русский пармезан". Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Администрация Истринского района уже выделила 46 гектар землю под строительство фермы. По его словам, кроме хлева и пастбища на выделенной территории будет построен контактный зоопарк, собственный магазин и кафе. Оформление документов находится в процессе.

    По словам фермера, во время путешествия по европейским сырным долинам, в одной из сыроварен он узнал, что рецепты популярных во всем мире сыров - пармезана, рокфора, эмменталя - впервые появились именно в России несколько веков назад.

    "У меня есть все основания. Если будут говорить, что не можете эмменталь и пармезан делать в России, я покажу им фотографию, дам адресочек в Швейцарии, пусть съездят посмотрят", - заявил Сирота.

    В проект "Русский пармезан" Сирота вложил почти все свои средства, даже выставил на продажу квартиру и автомобиль. Теперь по словам фермера, для начала производства необходимы рабочие руки. Производство сыров он планирует начать через два месяца.

    Напомним, что Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Постановление правительства о запрете на ввоз ряда продуктов было опубликовано 7 августа 2014 года. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

    Читайте также: