• 02 августа 2019, 13:12

    Синоптики рассказали о теплой воде в московских фонтанах в День ВДВ

    Ведущий специалист центра погоды Фобос Александр Синенков рассказал, что температура воды меняется медленно. В результате этого в некоторые промежутки времени в Москве вода будет теплее воздуха. Об этом сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Специалист рассказал, что в ближайшие часы на характер погоды будет влиять арктический воздух.

    «Сегодня мы ожидаем облачную с прояснениями погоду, местами возможен небольшой дождь. Температура сегодня в столице 16-18 градусов, по области от 14 до 19. Ветер северо-западный, умеренный, три-восемь метров в секунду. Атмосферное давление сохранится на уровне 740 миллиметров ртутного столба», — сказал Синенков.

    По его словам, температура воды имеет другую инерцию, поэтому нагревается и охлаждается медленнее.

    «В водоемах малопроточных в течение суток она практически не меняется, колебание составляет не 7-9 градусов, как у воздуха, а значительно меньше. Речь идет об 1-3 градусах, и то только в верхних слоях. Сейчас в Подмосковье воздух холодный, а вода пока еще не остыла, температура в какие-то часы, особенно ночью, будет заметно выше, чем температура воздуха», — объяснил Александр Синенков.

    Ранее десантники залезли в фонтан, однако отметили, что вода все же холодная для купания. Россияне, отдавшие воинский долг стране в Воздушно-десантных войсках, 2 августа отмечают свой праздник. Эта дата неизменна и зафиксирована в календаре как День ВДВ.