facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 12:35

    Синоптики рассказали о погоде в преддверии Дня Победы

    К субботе, 5 мая, аномально теплая погода в Москве изменится: в столице пройдут сильные дожди с грозами, а температура воздуха станет несколько ниже. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

    Синоптики рассказали о погоде в преддверии Дня Победы

    По словам синоптика, хотя столичный регион и ожидает похолодание, температурный фон все равно будет существенно превышать многолетние значения.

    В четверг, 3 мая, ожидается теплая и солнечная погода. Таковой она останется и в последний рабочей день короткой недели. Утром столбики термометров не опустятся ниже +9.+11 градусов, а в течение 4 мая воздух прогреется до +25. Осадки практически исключаются.

    Ситуация изменится к субботе, когда в Москву придут грозовые ливни. Они принесут с собой плотную облачность и ветер скоростью до 17 метров в секунду.

    «Тем не менее, воздух будет теплым, до +25 градусов», — добавил Вильфанд.

    Не прекратятся дожди и в ночь на воскресенье. Возможны грозы. Днем осадков будет меньше, а облака начнут уходить. Термометры остановятся на отметке в +17.+20 градусов в Москве, а по области покажут до +15 градусов.

    Скорее всего, останутся без осадков и 7 и 8 мая. Ночью температура будет колебаться в районе +9, а днем — в пределах +15.+19 градусов выше нуля.

    По словам Вильфанда, похожий температурный фон, по предварительной информации, ожидается в Москве и на День Победы.

    Впрочем, напомнили в Гидрометцентре, не стоит забывать и об изменчивом характере майской погоды.


    Ранее в ведомстве подчеркнули, что аномальная жара на территории Центрального федерального округа продержится еще два дня. В конце недели температурный фон должен понизиться до привычных значений.