• 19 июля 2019, 13:14

    Синоптики рассказали, когда в Москве закончатся дожди

    Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова отметила, что с каждым днем интенсивность дождей будет уменьшаться. Она не исключила, что солнечная погода может прийти в столицу со следующей недели, 22 июля. Об этом сообщил сайт RT.
    Синоптики рассказали, когда в Москве закончатся дожди

    Татьяна Позднякова рассказала, что сегодня, 19 июля, может выпасть до восьми миллиметров осадков. Возможно дождь будет сопровождаться грозой.

    «Все расчеты показывают, что интенсивность дождей будет уменьшаться с каждым днем, хотя сегодня все еще не исключено развитие грозовой деятельности: за сегодняшний день может выпасть до восьми миллиметров осадков, в субботу дождей будет поменьше, температура воздуха начнет постепенно повышаться», — объяснила специалист.

    По ее словам, в выходные синоптики ожидают солнечную погоду и не более одного — двух миллиметров осадков, сообщил сайт «Утро.ру».

    «То, что касается начала следующей недели, во всяком случае, и в понедельник и во вторник нас ожидает солнечная погода без осадков, и дневная температура продолжит повышаться. Не исключено, что на термометрах мы вновь увидим отметку +25 °С», — сказала Татьяна Позднякова.

    Начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков в интервью сайту телеканала «Звезда» заявил, что тепло в Москву может вернуться лишь в августе. По его словам, в ближайшие дни будут идти кратковременные дожди с небольшими прояснениями.

    «Ожидаем, что за следующим циклоном, ко 2–3 августа, возможно, он все-таки вытащит нам более теплый воздух. Там будет выходить высокое давление с Польши на Прибалтику и оттуда с северо-запада будет на нас выходить. Надеемся на начало августа, и тогда позагорать нам все-таки удастся», — сказал Цыганов.

    Начальник отдела Гидрометцентра подчеркнул, что несмотря на потепление в августе вода в водоемах будет прохладной для купания.