facebook_pixel
  • 05 июня 2017, 11:35

    Синоптики рассказали, когда в московский регион придет настоящее лето

    Синоптики рассказали, когда в московский регион придет настоящее лето

    На начавшейся неделе Москву и Подмосковье наконец-таки ждет долгожданное потепление, рассказал телеканалу "360" ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков. Температура в столичном регионе вернется в рамки климатической нормы в среду-четверг, днем воздух прогреется до +20...+25 градусов тепла.

    Однако погода по-прежнему останется неустойчивой, а солнечно будет только в середине недели. Понедельник и пятница обещают сильные дожди. Аналогичная ситуация остается и с атмосферным давлением: оно будет падать 5 июня, а к среде опять вырастет на 5-7 пунктов. К пятнице барометры покажут значения понедельника.

    Настоящей пляжной погоды с температурой до +30 не ожидается и в обозримом будущем не предвидится.

    Как пояснил Старков, в минувшие выходные среднесуточная температура в московском регионе отклонилась на 7-9 градусов от нормы. Более того, по его словам, 3 июня стало самым холодным днем с 2003 года. Тогда температура воздуха составила +5 градусов выше нуля, тогда как в субботу на улице было +6.

    Такое сильное похолодание для начала июня, по словам специалиста, не редкость. Аналогичные ситуации наблюдались в 2001, 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. Причем иногда это происходило в более поздний период. Подобное ни коим образом не гарантирует, что теплым будет, например, сентябрь, уточнил синоптик.


    После полудня 5 июня погода в московском регионе резко ухудшится. С 12:00 и до 21:00 в понедельник в Москве и Подмосковье ожидаются ливни, сопровождающиеся шквальным ветром с порывами выше 15 метров в секунду. Читать далее>>