facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 05:35

    Синоптики предупредили о возможном затоплении низин в некоторых районах Приморья

    В нескольких районах Приморья существует угроза возможного подтопления пониженных мест. Причиной этому стал резкий подъем уровня рек на территории края после обрушившегося на него циклона. Соответствующее предупреждение выпустил Примгидромет.

    Синоптики предупредили о возможном затоплении низин в некоторых районах Приморья

    Синоптики отметили, что на значительной части рек Приморья начал формироваться дождевой паводок.

    На западе, юге и востоке края ожидаемый подъем уровня воды в водоемах в ближайшие несколько суток будет равняться 1,2-2 метра. В остальных районах он составит 0,2-1 метр.

    «На отдельных участках рек южных и западных районов возможен выход из низких берегов, затопления пониженных мест интенсивным ливневым стоком, опасных явлений не ожидается», — уточнили в Примгидромете.

    Среди наиболее паводкоопасных районов называют Чугуевский, Уссурийский, Спасский, Хасанский и Михайловский.

    На данный момент уровень воды поднялся до 0,3 метра в верховьях рек центральных районов — Уссури и Арсеньевки. Явление наблюдается и на реках западных, восточных и южных районов. Наиболее интенсивный подъем воды зафиксирован на водоемах юго-западных районов. Реки сейчас находятся в берегах, а опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не отмечено.

    Мощный циклон с сильным дождем и штормовым, иногда ураганным, ветром прошел по Приморью накануне, уточнило РИА «Новости». В нескольких районах отмечалось выпадение дождя со снегом. Аварийные отключения электроэнергии коснулись порядка 35,7 тысячи человек. Для значительной части жителей снабжение электричества уже восстановили.


    Штормовое предупреждение в Приморском крае объявили 3 мая. Жителей региона попросили пользоваться общественным транспортом и при возможности не выходить на улицу. Все службы жизнеобеспечения Приморья привели в состоянии повышенной готовности.