21 мая 2018, 12:04

Атмосферное давление в Москве и области побило рекорд 40‐летней давности

Читать 360tv в

Атмосферное давление в понедельник, 21 мая, достигло 1009 гПа (гектопаскалей) и побило рекорд 1979 года, когда оно составляло 1008,9 гПа, сообщило «Метеоновости».

22 мая давление продолжит расти и составит 1011 гПа. Это значение близко к рекордному для этого дня (1013 гПа), но очередной рекорд вряд ли состоится

К середине вторника давление будет еще выше и составит 1010–1011 гПа. По мнению метеорологов, это значение близко к рекордному для этого дня показателю 1013 гПа, но оно вряд ли будет достигнуто.

Реклама

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на главного специалиста московского метеобюро Татьяну Позднякову, в течение ближайшей недели фон атмосферного давления сохранится повышенным.

Реклама

Синоптики предупреждают, что высокое атмосферное давление может негативно сказаться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и призывают отнестись внимательно к своему здоровью и по возможности запастись медицинскими препаратами.

В июне на территории России температура воздуха превысит климатическую норму на один градус. Подобная погода будет характерна для Владимирской, Костромской, Тверской и Ярославской областей. Ожидается она и для земель от севера Поволжья до Нижнего Новгорода и Пермского края. На остальной территории европейской части России обойдется без сюрпризов: воздух там будет прогреваться в пределах нормы.

Реклама

Реклама