• «Синие ведерки» назвали новую инициативу МВД по техосмотру бессмысленной

    Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов прокомментировал инициативу МВД запретить проходить техосмотр автомобилям с измененными запчастями. По мнению Шкуматова, эта идея бесполезна, так как выявить нарушителей она не поможет, а только создаст новые трудности для добросовестных автолюбителей. Об этом сообщило ИА НСН.

    «ГИБДД, видимо, хочет переложить часть своих функций на частные компании. Так или иначе, это еще одно бессмысленное требование, потому что если у вас измененный номер агрегата, вы точно будете покупать технический осмотр, не приезжая, и у вас это получится. Если вы честный человек и стараетесь исполнить эти идиотские правила, для вас это будет просто дополнительный геморрой. Для вас это будет дополнительная процедура, которая не имеет никакого смысла, но, тем не менее, вы вынуждены ее проходить», — пояснил Шкуматов.

    Ранее в Госдуме предложили поручить проведение техосмотра автомобилей ГИБДД. С такой инициативой выступил член комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Евгений Марченко. По его мнению, это позволит улучшить качество техосмотра, а деньги пойдут в бюджет.