facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 18:40

    Символ единения. 20 голубых елей высадили на территории ОДОН имени Дзержинского

    20 голубых елей высадили на территории отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского в рамках акции «Лес Победы». Деревья украсили аллею славы.

    Символ единения. 20 голубых елей высадили на территории ОДОН имени Дзержинского

    Хвойные деревья — подарок от властей Ивантеевки. В посадке елей приняли участие командир ОДОН имени Дзержинского Дмитрий Черепанов, глава Ивантеевки Максим Красноцветов, а также военнослужащие дивизии, ветераны и кадеты.

    В годы Великой Отечественной войны военнослужащие дивизии имени Дзержинского принимали участие в обороне Москвы, охране важных государственных объектов, боролись с диверсантами и шпионами, а также обороняли Калугу, Нижний Новгород и другие города нашей Родины. В дивизии 12 Героев Советского Союза, 19 Героев России.

    «Сегодняшняя посадка деревьев символизирует дань памяти нашим ветеранам, нашим солдатам, офицерам, которые сложили голову в годы Великой Отечественной войны. У нас 11 ветеранов ВОВ, которые постоянно работают в воинских частях, передавая те традиции, которые сейчас мы продолжаем сохранять и укреплять. И вот эти ели символизируют единение ветеранов ВОВ и молодого поколения», — сказал Дмитрий Черепанов, командир ОДОН имени Дзержинского.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35735_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Редкий сорт хвойных деревьев вырастили в Ивантеевском лесопитомнике. Ивантеевку с дивизией связывают добрые отношения, поэтому в этом году решено было провести экологическую акцию «Лес Победы» совместно.

    «По поручению губернатора Московской области мы участвуем в акции „Лес Победы“, высаживаем деревья. С одной стороны, это экологическая акция, с другой — это, в первую очередь, патриотическое воспитание», — отметил глава Ивантеевки Максим Красноцветов.

    «Лес Победы» — эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов погибших предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Впервые такое мероприятие прошло 9 мая 2014 года в Наро-Фоминске.