facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 18:53

    «Симптомов просто нет»: создатель «Новичка» исключил у Навального отравление фосфором

    Доктор химических наук и один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк рассказал «360», в каком состоянии находился бы сейчас Навальный, если бы его отравили этим ядом. Также эксперт придерживается мнения, что у блогера была все-таки сахарная кома.
    «Симптомов просто нет»: создатель «Новичка» исключил у Навального отравление фосфором

    Из тех случаев, что я знаю, никто меньше четырех месяцев в коме не отдыхал

    Леонид Ринкдоктор химических наук и один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок».

    Ринк рассказал, что так же, как и в случае со Скрипалями, у Навального не было отравления «Новичком». Скрипали, по его мнению, были отравлены пентиламином. Это вещество вызывает расслабление мышц языка и расширение зрачков. Поэтому медики делают разрез на горле, ровно такой же есть у дочери Скрипаля.

    Отсюда следует вопрос — где такой же разрез на шее Навального. «Потому что его не должно было быть, по их задумкам», — объяснил эксперт.

    В нашем случае симптомов ноль для фосфора. Симптомов просто нет

    Леонид Ринк

    Доктор химических наук считает, что те, кто все это готовил, просто «некачественно провели всю эту авантюру».

    «Человек будет жив-здоров», — заверил Ринк. Он также предположил, что Навальный мог выздороветь через несколько дней, находясь в Омске.

    «Но его зачем-то отправили и нарушили правильное течение этой болезни. Это, как говорят профессиональные врачи, все-таки сахарная кома была», — заключил эксперт.

    В среду стало известно о выписке Алексея Навального из немецкой клиники «Шарите». В ней блогер пробыл чуть больше месяца.