facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 11:19

    Симоновский суд Москвы 13 августа огласит приговор 21 экстрасенсу

    Подсудимые продавали БАДы под видом волшебных пилюль.

    Симоновский суд Москвы 13 августа огласит приговор 21 экстрасенсу, которые продавали биологические активные добавки (БАД) под видом чудодейственных средств. Также фигуранты дела оказывали мнимые экстрасенсорные и парапсихологические услуги, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

    "Согласно предъявленному обвинению, подсудимые занимались оборотом БАДов и обманывали граждан, приобретавших препараты под видом высокоэффективных средств, хотя на самом деле они не обладали такими лечебными свойствами", - пояснили в пресс-службе.

    Слушания по делу проходили в здании Мосгорсуда, поскольку помещения Симоновского суда не могли вместить такое количество обвиняемых и представителей их защиты.

    Сообщается, что 17 задержанных находятся под стражей, четверо - под подпиской о невыезде и еще один - под домашним арестом. Всего по делу проходит 40 пострадавших от действий злоумышленников. Окончательную сумму ущерба должен будет определить суд.

    Ранее сообщалось, что женщину, принимавшую участие в программе "Пусть говорят" в качестве эксперта по нетрадиционной медицине, приговорили к семи годам колонии общего режима за реализацию метадона и кокаина. Решение было принято в Люблинском райсуде города. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>