facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 12:40

    Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» отмечает 18‐летие

    19 марта официальный оркестр города Москвы отмечает день рождения. Именно в этот день в 2001 году в Большом зале Московской консерватории состоялся первый концерт Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония».
    Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» отмечает 18‐летие

    Свое 18-летие оркестр встречает с энергией, далеко идущими планами и багажом музыкальных проектов в активном концертном графике. «Русская филармония» славится своими мультижанровостью и креативом.

    Совсем недавно осуществился еще один проект. «Несколько лет назад, во время совместной записи оперного альбома с Монтсеррат Кабалье, я спросила сколько концертов вы исполнили с Фредди Меркьюри, где звучал полный альбом Barcelona с симфоническим оркестром. К моему удивлению, ответ был „ни разу“, хотя такая мечта была у нас двоих. Я пообещала Монтсеррат, что альбом Barcelona будет звучать с симфоническим оркестром. В ноябре 2018 весь альбом Barcelona прозвучал в проекте Queen Best Hits & Barcelona на сцене Кремлевского дворца и прочно закрепился в репертуаре оркестра „Русская Филармония“», — рассказала руководитель оркестра Гаянэ Шиладжян.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31044_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Хиты Queen в исполнении оркестра можно будет услышать 2 апреля в Доме музыки. В ближайшие месяцы оркестр исполнит масштабный мультимедийный концерт в Страстную пятницу (26 апреля в Доме музыки) — «Реквием Верди и шедевры эпохи Возрождения». В Кремлевском дворце пройдет два проекта из серии «Посвящение великим исполнителям»: 6 апреля — Муслиму Магомаеву с участием Методие Бужора и Николая Рябухи; и 30 мая — Майклу Джексону и Уитни Хьюстон с участием американских исполнителей Белинды Дэвидс и Дантанио.

    В день рождения, 19 марта, в Доме музыки пройдет праздничный концерт «Лучшие рапсодии мира», в котором «Русская Филармония» снова объединит рок (Queen), джаз (Гершвин) и классику (Рахманинов, Равель, Лист) в исполнении лучших пианистов современности Александра Синчука, Валерия Гроховского и главного дирижера оркестра Фабио Мастранджело.