• 06 августа 2019, 15:06

    Режиссером сиквела «Венома» станет исполнитель роли Голлума

    Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment определила режиссера для второй части фильма «Веном», основанного на комиксах Marvel. Продолжение фантастического боевика снимет британский режиссер Энди Серкис. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Эту информацию Серкис подтвердил в Instagram.

    «Это происходит на самом деле. Я чувствую, как Симбиот (существо, наделяющее человека сверхспособностями — прим. ред.) вселился в меня, и я готов к путешествию. Не могу дождаться этого момента», — написал режиссер.

    Продолжение «Венома» станет третьей авторской работой Серкиса. Он также выступал в качестве режиссера картин «Дыши ради нас» (2017) и «Маугли» (2018).

    C главой компании Sony британский режиссер встретился в Лос-Анджелесе в конце июля. Всего американцы вели переговоры с тремя претендентами. В результате предпочтение отдали именно Серкису. Конкуренцию ему составляли Трэвис Найт и Руперт Уайатт.

    Выход в прокат второй части «Венома» запланирован на 2 октября 2020 года. Первый фильм собрал 856 миллионов долларов при заявленном бюджете в 100 миллионов долларов.

    Энди Серкис — британский актер, кинорежиссер, номинант на премии «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми». Известен прежде всего по ролям Голлума в киноэпопее «Властелин колец» и примата Цезаря в фильме «Восстание планеты обезьян».