facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 08:24

    Силуэты орлов отпугнут птиц от вестибюлей московского метро

    Хищные птицы помогут сохранить чистоту рядом со входами на станции московского метро. Кроме того, благодаря орлам городские пернатые сохранят себе жизнь. Те отпугнут их от стекол вестибюлей.

    Силуэты орлов отпугнут птиц от вестибюлей московского метро

    Стикеры, изображающие силуэты орлов, появились в вестибюлях 21 станции Московского метрополитена, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Предполагается, что, «заметив» хищников, к стеклам перестанут подлетать голуби, воробьи, синицы и другие птицы.

    Зачастую пернатые не замечают прозрачные витражи, врезаются в стекло и в итоге погибают. «Орлы» заставят птиц сменить направление полета и в итоге буквально спасут им жизнь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40264_sl2134.jpg
    Источник фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

    В материале уточняется, что чище станет и территория возле зданий станций — птицы попросту перестанут подлетать ко входам. В настоящее время наклейки с изображениями орлов уже разместили на стеклах вестибюлей 21 станции. Все они располагаются в непосредственной близости от парков и скверов, где достаточно много птиц, либо находятся в местах перелетов.

    «Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 силуэтов хищников в зависимости от площади остекления», — отметили в пресс-службе столичной подземки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40265_sl3192.jpg
    Источник фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы